Spirulina y Chlorella: qué es

Últimamente vemos por todas partes Spirulina y Chlorella en polvo y nosotros no hemos sido menos y también la hemos introducido entre nuestros productos. En este caso hemos optado por las de la marca MyConatur y son 100% ecológicas.

¿Sabéis para qué se usan? ¿cómo se usan y qué beneficios tienen? Pues aquí os los explicamos detalladamente.

CHLORELLA: fuente de proteína. 

Potente desintoxicante natural con propiedades antienvejecimiento. Contiene una hormona que estimula el crecimiento natural y regeneración de la célula. 

¿Qué es?

Es una micro-alga de color verdi-azul de agua dulce. Es la mayor fuente de clorofila y su CFG (Factor de Crecimiento) ayuda a la célula y a reforzar el sistema inmunitario. 
Es rica en proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales.

¿Cuáles son sus propiedades? 

- Es una potente desintoxicante (para la limpieza de metales pesados): atrapa las toxinas y las expulsa fuera del cuerpo. 
- Refuerza el sistema inmunitario. 
- Recomendable en casos de anemia. 
- Estabiliza la presión sanguínea. 
- Ayudar a nivelar el azúcar en sangre. 
- Incrementa la energía y vitalidad diaria. 

¿Cómo tomarla? 

Para casos de anemia es recomendable una cucharada (5g) en un vaso de agua, tomada tres veces al día y antes de cada comida. Si es a modo preventivo bastaría una cucharada en nuestros postres.
Está muy buena en zumos de naranja o limón y batidos verdes de lechuga, espinacas, manzana o pepino. 


SPIRULINA: fuente de proteína natural. 

Declarada por la UNESCO como el alimento del milenio por sus múltiples vitaminas, minerales y proteínas de alta calidad. 

¿Qué es? 

Es una alga verdi-azul microscópica y con forma de espiral (de ahí su nombre). De agua dulce. Entre sus cualidades destacan la limpieza de la sangre, la mejora de la flora intestinal (inhibiendo la formación de hongos y levaduras) así como para la curación de anemia por su alto contenido en hierro. 

¿Cuáles son sus propiedades?

- La mayor fuente de proteínas biodisponibles.
- De fácil digestión y se asimila mejor que la soja o la proteína animal. 
- Rica en vitamina B12 y hierro, ideal para estados de anemia. 
- Contiene Ácido Gamma Linoleico (AGL) necesario para paliar problemas de piel, eczemas y psoriasis. 
- Alivia los síntomas del síndrome premenstrual y el síndrome de fatiga crónica.
- Recomendado para mejorar los síntomas de depresión y esquizofrenia. 
- Es un poderoso anticancerígeno. 
- Indicado para la transición entre el vegetarianismo y el veganismo. 

¿Cómo tomarla? 

Si se usa como preventivo la dosis recomendada sería de 5-10 g diarios. En caso de limpiezas o enfermedades la dosis seria de 15-30 g diarios. Y en el caso de deportistas o atletas la dosis sería de 30-60 g diarios. 

Se aconseja introducir poco a poco en nuestra dieta en batidos o espolvoreada en ensaladas. Va muy bien con zumos de naranja o limón. 

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Samosa

Estamos en febrero, con la comida india así que os dejo otro de los platos de este mes: samosas.

Llevan calabacín, zanahoria morada, zanahoria naranja, cebolla, tomate, champiñón y de especias pimienta negra, pimentón picante, cúrcuma, canela, azúcar moreno, sal, ajo en polvo, orégano y un pelín de mistela.

Han quedado de lujo, se envuelven muy bien aunque he de reconocer que si las rellenase con el pisto frío no se romperían tan fácilmente así que para la próxima lo haré así. Han salido 24 ya que cada lámina de pasta filo la partí en tres.

Que aproveche.

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Curry de espinacas

Mi segunda aportación para el mes de febrero y la comida india es el curry de espinacas. Ha quedado delicioso, no me esperaba un sabor tan intenso y agradable así que repetiremos más veces esta sopa. 

No tenía chalotas y he usado cebolla, el yogur ha sido de soja sin azúcar pero he tenido que usar leche de arroz para hacerlo más líquido porque me había quedado espesito. El resto de ingredientes eran ecológicos así que os podéis imaginar el sabor. 

Os animo a hacerlo ya que sólo se tardan 20 minutos y tenéis una cena o entrante de comida perfecto. 

Aquí os dejo la foto de mi plato.

Que aproveche.

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Recetas de FEBRERO



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Os dejo las recetas de este mes:
















A disfrutar cocinando y que aproveche.
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